1 PLAQUE, 2 FONDS

Le fond est un élément essentiel en photographie culinaire.

Il participe à créer l’ambiance de la photo.

J’aime particulièrement travailler sur des fonds bruts, sombres et texturés.

 

Pour créer ces deux fonds, il ne m’a pas fallu grand chose.

  • une plaque en acier brut,
  • de la peinture noire pour support en métal,
  • un pinceau pour l’appliquer,
  • une brosse métallique pour griffer,
  • du papier abrasif fin pour poncer,
  • de l’eau oxygénée
  • et du sel

 

Pour le côté noir au recto de la plaque : appliquez une fine couche de peinture noire avec le pinceau. Une fois la peinture appliquée, griffez-la avec la brosse métallique. Lorsque le résultat vous satisfait, laissez sécher. Une fois la peinture sèche, poncez-la légèrement pour accentuer le côté usé.

 

Pour le côté rouillé au verso de la plaque : vaporisez de l’eau oxygénée sur la plaque. Saupoudrez de sel. Laissez quelques heures dehors. Le résultat apparaît assez vite finalement.

Retrouvez la recette du fondant sur mon blog FOOD & KRAFT

 

Retrouvez la recette du gravlax de saumon sur MON QUOTIDIEN AUTREMENT.