LA MECANIQUE DU COEUR

J’ai adoré le livre de Mathias Malzieu. J’ai adoré la musique. Et j’ai adoré le film d’animation. Donc, lorsqu’un ami m’a annoncé qu’il allait jouer dans une adaptation à La Folie Théâtre, j’ai eu envie d’aller voir.

Et je n’ai pas été déçue. J’ai même tellement aimé que j’ai eu envie de revenir pour faire des photos. Tout m’a inspiré. La mise en scène de Coralie Jayne (qui a été récompensée du P’tit Molière de la meilleure mise en scène en 2017), les jeux de lumières, les décors réalisés par Maxime Norin, la musique de Laurent Vigreux, et bien sûr le jeu des acteurs de la Compagnie Le Moineau.

La page de la pièce sur le site de La Compagnie Le Moineau

Cocktail Larmes de Madeleine - © Emilie Munck Montuclard

Cela m’a même inspiré un cocktail, les Larmes de Madeleine, dont vous trouverez la recette sur mon blog culinaire, Food & Kraft.

 

Puisque ce sont des larmes, il fallait un peu d’amertume.

Mais comme elles sont réconfortantes, il fallait qu’elles soient également douces, sucrées et chaleureuses.

Du bleu (curaçao), de l’amer (tonic), du doux (vanille), du sucré (sucre de canne), de la chaleur (vodka) et de la pomme (calvados).

 

Il a été servi après une représentation en présence de Mathias Malzieu. Tout le monde a apprécié !