20 Juin Petits gâteaux au citron décorés de fleurs de tournesol en ananas

40 minutes
2h45
Environ 10 gâteaux
Ingrédients
Pour les gâteaux :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 d de beurre 1/2 sel
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 citron (zeste et jus)
Pour les tournesols :
- 1/2 ananas
- 1 c. à soupe de miel
- Des graines de sésames noires (ou des graines de pavot)
Pour le glaçage au citron :
- 100 g de Sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
- Débarrassez l’ananas de sa peau. Coupez-le en très fines tranches. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez sécher au four à 100°C pendant 1h30. Laisser refroidir complètement.
- Avec un petit pinceau, étalez du miel au milieu des tranches d’ananas et parsemez de graines de sésames pour faire le coeur.
- Faites fondre le beurre.
- Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille, le zeste et le jus du citron. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant au 3/4. Enfournez à 160°C pendant 45 minutes.
- Mélangez le sucre glace et le jus de citron
- Décorez les gâteaux avec le glaçage et les fleurs d’ananas
C’est prêt !
Pas de commentaire pour l'instant