Achard de betterave : un condiment aigre-doux pas banal

20 minutes

25 minutes

2 bocaux

Ingrédients

  • 500 g de betterave crue
  • 125 g de sucre de canne
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de sel

Préparation

  1. Pelez et râpez la betterave.
  2. Pelez l’ail et le gingembre et écrasez-les à l’aide d’un presse ail. Si vous n’en avez pas, hachez-les très finement.
  3. Hachez le piment (attention à bien vous laver les mains après et à ne pas vous toucher le visage… Je dis ça juste comme ça !)
  4. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu moyen/doux pendant une vingtaine de minutes.
  5. Versez la préparation encore chaude dans des bocaux, de préférence stérilisés, c’est mieux pour la conservation.
  6. Patientez 15 jours avant d’ouvrir.

 

C’est prêt !

(Se conserve au frais après ouverture, pendant 2 ou 3 semaines)

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Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

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