Un bon cake pour le goûter, au chocolat et aux amandes

Pixellie : cake au chocolat et aux amandes

20 minutes

50 minutes

8 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre de canne blond
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 25 g de cacao non sucré
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de crème liquide entière

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Coupez le beurre en morceaux, placez-les dans une petite casserole et faites fondre à feu très doux.
  3. Prélevez une cuillerée de beurre fondu pour graisser votre moule à cake.
  4. Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
  5. Ajoutez la farine, la poudre à lever, la poudre d’amandes et le cacao. Mélangez bien.
  6. Ajoutez le beurre fondu et la crème liquide. Mélangez encore.
  7. Versez la préparation dans votre moule.
  8. Pour donner une jolie forme à vote cake, vous pouvez « fendre » la pâte dans la longueur avec la lame d’un couteau et verser un peu d’huile dans le sillon.
  9. Faites cuire 50 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau)
  10. Laissez tiédir un petit quart d’heure avant de démouler.

 

C’est prêt !

Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

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