Petits gâteaux au citron décorés de fleurs de tournesol en ananas

Pixellie - Petits gâteaux tournesol

40 minutes

2h45

Environ 10 gâteaux

Ingrédients

Pour les gâteaux :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 d de beurre 1/2 sel
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 citron (zeste et jus)

Pour les tournesols :

  • 1/2 ananas
  • 1 c. à soupe de miel
  • Des graines de sésames noires (ou des graines de pavot)

 

Pour le glaçage au citron :

  • 100 g de Sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Débarrassez l’ananas de sa peau. Coupez-le en très fines tranches. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez sécher au four à 100°C pendant 1h30. Laisser refroidir complètement.
  2. Avec un petit pinceau, étalez du miel au milieu des tranches d’ananas et parsemez de graines de sésames pour faire le coeur.
  3. Faites fondre le beurre.
  4. Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille, le zeste et le jus du citron. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant au 3/4. Enfournez à 160°C pendant 45 minutes.
  6. Mélangez le sucre glace et le jus de citron
  7. Décorez les gâteaux avec le glaçage et les fleurs d’ananas

 

C’est prêt !

Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

Pas de commentaire pour l'instant

Ecrivez un commentaire