Pixellie - salde de cerises à la burrata et huile d'olive

Salade de cerises, burrata et huile d’olive : originale, jolie et délicieuse

La salade, lorsqu’elle ne désigne pas des feuilles, sert à définir un met composé d’ingrédients variés servis froids et accompagnés d’une sauce.

Bon, je crois que l’on entre ici dans la définition : de la burrata, des cerises, un peu de sel et de poivre et quelques petites feuilles de basilic, le tout arrosé d’huile d’olive extra vierge.

Mais à quel moment servir cette salade ? En entrée ou en dessert ? J’ai considéré qu’il y avait plus d’ingrédients salés que sucrés alors j’en ai fait une entrée. Mais c’est à vous de voir !

Pixellie - salde de cerises à la burrata et huile d'olive

20 minutes

sans

2 personnes

Ingrédients

  • Une boule de burrata
  • Une petite barquette de cerises bien fermes (Bigarreau Napoléon, Coeur de pigeon…)
  • Quelques petites feuilles de basilic frais
  • Une pincée de fleur de sel
  • Une pincée de poivre concassé
  • Un filet d’huile d’olive extra vierge

Préparation

  1. Rincez les cerises et coupez-les en deux. Ôtez les noyaux.
  2. Coupez la boule de burrata en deux morceaux et déposez-les dans des assiettes.
  3. Salez et poivrez.
  4. Disposez tout autour les cerises et quelques feuilles de basilic.
  5. Arrosez d’huile d’olive.

 

C’est prêt !

Catégorie :

Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

Pas de commentaire pour l'instant

Ecrivez un commentaire