Une petite soupe froide de courgette, feta et basilic fin

Pixellie - soupe froide courgette, fêta et basilic fin

1h30 minutes

15 minutes

4 personnes

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 courgettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 200 g de feta
  • Un petit bouquet de basilic fin
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’ail et les échalotes pendant deux minutes. Ajoutez les morceaux de courgettes et laissez revenir 5 minutes.
  4. Versez dans la casserole 1 litre d’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire 10 minutes.
  5. Versez le contenu de la casserole dans un récipient avec la feta émiettée et les feuilles de basilic (gardez un peu de feta et quelques feuilles pour décorer au moment de servir).
  6. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant (à défaut, vous pouvez utiliser un bol mixeur évidement)
  7. Placez la soupe au frais au moins une heure. Elle doit être bien froide.
  8. Servez avec un peu de feta émiettée, quelques jolie petites feuilles de basilic, un peu de poivre et un trait d’huile d’olive.

 

C’est prêt !

Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

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