Veggie Burger : un burger fait maison c’est toujours meilleur

Pixellie - Veggie burger

25 minutes

15 minutes

4 personnes

Ingrédients

Pour les steaks végétariens :

  • 250 g de pois chiches cuits
  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile pour la cuisson

Pour la garniture :

  • 4 c. à soupe de sweet relish (ou de confit d’oignon)
  • 2 tomates
  • 4 grandes feuilles de salade
  • 4 c. à soupe de sauce fromagère (celle pour les tacos)
  • 4 grands pains à burger

Préparation

Les steaks végétariens :

  1. Mettez les pois chiches et les haricots rouges dans le bol de votre mixeur et réduisez-les en purée.
  2. Ajoutez l’huile d’arachide, l’oeuf, la farine, le paprika, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
  3. Divisez la préparation en 4 portions d’environ 160 g. Formez des boules dans vos mains et aplatissez-les pour former des galettes épaisses du même diamètre que les pains à burger.
  4. Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, déposez-y les steaks et laissez-les dorer 5 minutes sur chaque face. Réservez.

 

La garniture :

  1. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
  2. Rincez les feuilles de salade et déchirez-les en 2 ou 4 selon leur taille.

 

Le montage et la cuisson :

  1. Faites chauffer votre four à 200°C.
  2. Coupez les pains à burger en deux.
  3. Placez la partie inférieures des pains à burger sur une plaque de cuisson.
  4. Déposez par dessus : les steaks, une cuillerées de sweet relish et quelques rondelles de tomate.
  5. Enfournez pour 5 minutes, juste le temps de réchauffer les burgers.
  6. Finissez le dressage en ajoutant les feuilles de salade et une cuillerée de sauce fromagère.
  7. Fermez les burgers avant de les servir accompagnés de frite maison.

 

C’est prêt !

Retrouvez cette recette et bien d’autre dans mon livre : San Francisco, carnet de voyage culinaire

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Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

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