15 Mai Salade de cerises, burrata et huile d’olive : originale, jolie et délicieuse
La salade, lorsqu’elle ne désigne pas des feuilles, sert à définir un met composé d’ingrédients variés servis froids et accompagnés d’une sauce.
Bon, je crois que l’on entre ici dans la définition : de la burrata, des cerises, un peu de sel et de poivre et quelques petites feuilles de basilic, le tout arrosé d’huile d’olive extra vierge.
Mais à quel moment servir cette salade ? En entrée ou en dessert ? J’ai considéré qu’il y avait plus d’ingrédients salés que sucrés alors j’en ai fait une entrée. Mais c’est à vous de voir !

20 minutes
sans
2 personnes
Ingrédients
- Une boule de burrata
- Une petite barquette de cerises bien fermes (Bigarreau Napoléon, Coeur de pigeon…)
- Quelques petites feuilles de basilic frais
- Une pincée de fleur de sel
- Une pincée de poivre concassé
- Un filet d’huile d’olive extra vierge
Préparation
- Rincez les cerises et coupez-les en deux. Ôtez les noyaux.
- Coupez la boule de burrata en deux morceaux et déposez-les dans des assiettes.
- Salez et poivrez.
- Disposez tout autour les cerises et quelques feuilles de basilic.
- Arrosez d’huile d’olive.
C’est prêt !
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