06 Mar Une petite charlotte aux fraises, vite faite bien faite

30 minutes
sans
4 personnes
Ingrédients
- 12 biscuits à la cuillère
- 200 g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- 400 g de fraises
- Quelques feuilles de basilic ou de menthe pour décorer
Préparation
- Fouettez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la vanille dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
- Coupez la moitié des fraises en petits morceaux et incorporez-les délicatement dans la crème fouettée.
- Déposez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur une assiette bien plate.
- Coupez le bas des biscuits pour qu’ils tiennent bien droit et calez-les sur les bords du cercle pour faire tout le tour. Déposez dans le fond un ou deux biscuits ainsi que les petits bouts coupés pour tapisser le fond.
- Garnissez le milieu avec la crème aux fraises.
- Décorez avec des fraises coupées et des feuilles fraîches.
- Retirez le cercle avant de servir.
(Conservez la charlotte au frais avant de la servir)
C’est prêt !
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