Une petite charlotte aux fraises, vite faite bien faite

DR-Pixellie : charlotte aux fraises

30 minutes

sans

4 personnes

Ingrédients

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 200 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • 400 g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic ou de menthe pour décorer

Préparation

  1. Fouettez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la vanille dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
  2. Coupez la moitié des fraises en petits morceaux et incorporez-les délicatement dans la crème fouettée.
  3. Déposez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur une assiette bien plate.
  4. Coupez le bas des biscuits pour qu’ils tiennent bien droit et calez-les sur les bords du cercle pour faire tout le tour. Déposez dans le fond un ou deux biscuits ainsi que les petits bouts coupés pour tapisser le fond.
  5. Garnissez le milieu avec la crème aux fraises.
  6. Décorez avec des fraises coupées et des feuilles fraîches.
  7. Retirez le cercle avant de servir.

(Conservez la charlotte au frais avant de la servir)

C’est prêt !

Catégorie :

Lou Munck
contact@pixellie.fr

Je m’appelle Emilie et je suis photographe et créatrice culinaire. J’ai créé le Studio Pixellie en 2014 à l’issue de ma formation d’infographiste. Il est situé à Saint-Leu-la-Forêt, une jolie petite ville au nord de Paris. Et sinon ? Je suis végétarienne et éco-sensible. J’aime marcher sans but ni destination. J’ai toujours un livre à porté de main. J’aime apprendre. Je m’intéresse au fonctionnement de l’humain : psychologie, sociologie, neurologie, nutrition… J’aime dessiner et fabriquer des choses avec mes mains. Je pratique le yoga et la boxe française. J’ai un chat noir qui s’appelle Charlie. Je suis membre de la Compagnie Nice To Meet You !

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